Fajita de poulet adobo
Ingrédients
Fajita
To Serve
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer l’huile dans une braisière ou une grande casserole à feu moyen. Déposer le poulet et faire dorer.
Retirer le poulet de la casserole et réserver. Ajouter les oignons et les poivrons, et dorer jusqu’à ce qu’ils ramollissent, pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le cumin et l’origan. Bien mélanger. Ajouter le sucre, les tomates et les piments chipotle en sauce adobo.
Remettre le poulet dans le mélange de la casserole. Apporter le mélange à ébullition et réduire le feu pour faire mijoter.
Cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les lanières de poulet soient entièrement cuites et que leur température interne atteigne 165 °F (74 °C).
Presser le jus d’une lime. Saler et poivrer.
Pour servir, assembler les tortillas avec de l’avocat, du pico de gallo, de la crème sure, de l’oignon mariné ou de fines tranches d’oignon doux.
Valeur nutritive
Par portion de 241 g | Teneur |
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Calories | 350 |
Protéines | 12 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 3.5 g |
Glucides | 49 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 20 mg |
Sodium | 610 mg |
Par portion de 241 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 550 |
Calcium | 150 |
Fer | 3.5 |