« Faux » poulet Pho
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Pour faire le bouillon, combiner le bouillon de poulet, le gingembre, le bâton de cannelle, l’anis étoilé, la sauce piquante et le sucre dans un grand poêlon. Si vous utilisez des champignons séchés, les ajouter tous. Amener à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper l’oignon en deux jusqu’à l’extrémité de la racine. Placer le côté coupé sur une planche à découper. Trancher l’oignon en tranches minces. Ajouter au bouillon qui mijote, en les séparant en lanières. Recouvrir ensuite et réduire le feu afin de faire bouillir lentement le bouillon.
Cuire, à couvert, pendant 10 minutes pour développer les saveurs. Entre-temps, couper le poulet cru en petites lanières. Après que le bouillon ait mijoté 10 minutes, le goûter et s’il goûte suffisamment le gingembre, enlever les tranches de gingembre. Brasser le poulet cru. Recouvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Lorsque le poulet est cuit et que le bouillon est assez savoureux, enlever le bâton de cannelle et l’anis étoilé. Si vous aviez utilisé des champignons séchés, les retirer du bouillon. Couper les queues et les jeter. Couper les champignons restants en tranches minces et les remettre dans le bouillon.
Ajouter les nouilles en les séparant au fur et à mesure. Recouvrir et amener à ébullition à feu élevé en brassant à répétition. Diminuer ensuite la chaleur et laisser mijoter jusqu’à ce que les nouilles soient cuites à votre goût, environ 5 minutes. Avant de servir, déchiqueter les feuilles de basilic et de menthe et les ajouter en brassant.
Conseil utile
Pour faire cette recette à l’avance, préparer le bouillon sans ajouter le poulet. Retirer le gingembre, la cannelle et l’anis étoilé. Retirer les champignons s’il y en a. Couper les queues et les jeter. Couper les champignons restants et les remettre dans le bouillon. Le bouillon se conserve au réfrigérateur pendant au moins trois jours ou le congeler. Faire chauffer le bouillon et ajouter le poulet cru, laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit. Ajouter les nouilles et cuire à couvert jusqu’à ce que le poulet et les nouilles soient tendres. Pour égayer le plat : Servir la soupe comme dans les restaurants vietnamiens, avec des morceaux de lime, du basilic thaïlandais frais et des feuilles de menthe ainsi que des germes de soja. Verser la lime dans un bol de soupe chaude, saupoudrer ensuite d’herbes fraîches déchiquetées et botteler les germes de soja au centre de la soupe
Valeur nutritive
Par portion de 500 g | Teneur |
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Calories | 270 |
Protéines | 38 g |
Lipides | 4 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 75 mg |
Sodium | 210 mg |
Par portion de 500 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 24 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 47 |
Vitamine B12 | 41 |
Folate | 10 |
Zinc | 20 |