Passer au contenu

Fiesta de pommes de terre rissolées au poulet haché

Les amateurs de Tex Mex adoreront particulièrement cette recette facile à la mijoteuse au poulet haché maigre, aux poivrons coupés en dés et galettes de pommes de terre congelées. Je remplace la boîte habituelle de potage crème utilisée dans de nombreuses recettes à la mijoteuse similaires par la crème sure, la salsa et de l'eau. Ce simple changement contribue à réduire la quantité de sel, de gras et de calories. Couronner le tout avec votre mélange de fromage préféré Tex Mex, le jalapeno émincé et la coriandre. Olé!
Sert: 8
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 3 les heures

Ingrédients

½ tasse d'oignon coupé en dés
1 poivron vert, cru, coupé en dés
1 poivron rouge, cru, coupé en dés
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 lb de poulet, maigre, cru
6 tasses de galettes de pomme de terre frites, coupées en dés, congelées
1 c. à soupe de poudre de chili
1 tasse de crème sure, 14 % MG
¼ tasse d'eau
1 tasse de salsa, prête-à- servir
2 tasses de mélange de fromage Tex Mex, râpé
½ piment jalapeno, cru, coupé en tranches
¼ tasse de coriandre, crue, hachée (garniture facultative)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper l'oignon et les poivrons verts et rouges et réserver séparément.

  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet haché et l'oignon coupé en dés. Utiliser le dos d'une cuillère pour fractionner le poulet haché en petits morceaux. Remuer et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit et l'oignon soit légèrement doré. Réserver.

  3. Vaporiser les trois demis ou quatre quarts de la mijoteuse d'huile végétale en aérosol. Ajouter les galettes de pommes de terre congelées, la poudre de chili et les poivrons rouges et verts coupés en dés. Incorporer le mélange de poulet cuit.

  4. Mélanger la crème sure, l'eau et la salsa dans un bol moyen. Verser le mélange sur le contenu de la mijoteuse et bien mélanger. Recouvrir de fromage râpé, de piment émincé et de coriandre (garniture facultative).

  5. Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures ou à feu vif pendant 1 à 2 heures. Servir avec la salsa et la crème sure, si désiré. 

Valeur nutritive

Par portion de 340 g Teneur
Calories430
Protéines22 g
Lipides23 g
Lipides saturés8 g
Glucides35 g
Fibres4 g
Sucre3 g
Cholestérol80 mg
Sodium440 mg
Par portion de 340 g % valeur quotidienne
Potassium21
Calcium30
Fer15
Vitamine A15
Vitamine C100
Vitamine B618
Vitamine B125
Folate4
Zinc10