Fiesta de pommes de terre rissolées au poulet haché
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper l'oignon et les poivrons verts et rouges et réserver séparément.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet haché et l'oignon coupé en dés. Utiliser le dos d'une cuillère pour fractionner le poulet haché en petits morceaux. Remuer et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit et l'oignon soit légèrement doré. Réserver.
Vaporiser les trois demis ou quatre quarts de la mijoteuse d'huile végétale en aérosol. Ajouter les galettes de pommes de terre congelées, la poudre de chili et les poivrons rouges et verts coupés en dés. Incorporer le mélange de poulet cuit.
Mélanger la crème sure, l'eau et la salsa dans un bol moyen. Verser le mélange sur le contenu de la mijoteuse et bien mélanger. Recouvrir de fromage râpé, de piment émincé et de coriandre (garniture facultative).
Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures ou à feu vif pendant 1 à 2 heures. Servir avec la salsa et la crème sure, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion de 340 g | Teneur |
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Calories | 430 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 23 g |
Lipides saturés | 8 g |
Glucides | 35 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 80 mg |
Sodium | 440 mg |
Par portion de 340 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 21 |
Calcium | 30 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 100 |
Vitamine B6 | 18 |
Vitamine B12 | 5 |
Folate | 4 |
Zinc | 10 |