Foies de poulet garnis de poivrons et d’oignons aux cinq épices
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préparer tous les ingrédients avant de commencer à cuisiner. Nettoyer les foies de poulet en les divisant en lobes, puis couper tous les tissus adipeux et conjonctifs. Rincer les foies, puis les sécher. Dans un bol à céréales, mélanger la farine, la poudre de cinq épices et le sel. Couper le poivron en morceaux d’un pouce (2,5 cm). Puis, couper l’oignon en deux et le déposer, le côté coupé vers le bas, sur une planche à découper et couper des morceaux d’environ ¼ pouce (0,5 cm) d’épaisseur. Séparer les morceaux d’oignon.
Pour préparer la sauce, mélanger la sauce hoisin, le xérès, la sauce de soja et la sauce chili piquante à l’ail.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter quelques foies dans le mélange de farine et les retourner pour bien les enrober. Les déposer dans la poêle chaude. Répéter l’opération jusqu’à ce que vous ayez terminé. Cuire pendant environ une minute, retourner et poursuivre la cuisson pendant environ deux minutes. Mettre dans un plat.
Ajouter les morceaux de poivrons et d’oignon et de l’eau dans la poêle. Régler à feu moyen-vif et remuer souvent jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Cela prend environ 5 minutes.
Remettre les foies dans la poêle et y verser la sauce. Réduire le feu à intensité moyenne. Brasser doucement et souvent jusqu’à ce que l’épaisseur de la sauce soit à votre goût. Cela prend environ 2 minutes. Verser, à l’aide d’une cuillère, sur du riz ou un lit d’épinards et parsemer de morceaux d’oignons verts.
Valeur nutritive
Par portion de 380 g | Teneur |
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Calories | 420 |
Protéines | 42 g |
Lipides | 20 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 13 g |
Cholestérol | 405 mg |
Sodium | 1250 mg |
Par portion de 380 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 6 |
Fer | 70 |
Vitamine A | 480 |
Vitamine C | 150 |
Vitamine B6 | 69 |
Vitamine B12 | 940 |
Folate | 327 |
Zinc | 40 |