Foies de poulet minute pour un festin moderne
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Nettoyer les foies de poulet en les séparant en lobes, puis enlever la graisse et le tissu conjonctif. Diviser les gros morceaux de foie en deux.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux. Ajouter les échalotes et saupoudrer de poivre, si nécessaire et de sel. Remuer de temps en temps pendant environ 10 minutes pour faire ramollir les échalotes. Régler la chaleur à feu moyen. Ajouter les foies et verser le xérès sur le dessus. Remuer fréquemment pendant environ cinq minutes jusqu'à ce que les foies prennent la couleur brun pâle. Ils doivent garder la couleur rosée à l'intérieur.
Mettre tout le mélange dans un robot culinaire et réduire en purée lisse. Verser dans un plat de service. Cette purée peut être servie immédiatement ou couverte et réfrigérée pendant deux jours au maximum.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
---|---|
Calories | 157 |
Protéines | 9 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 5 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 223 mg |
Sodium | 154 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 5 |
Calcium | 1 |
Fer | 29 |
Vitamine A | 234 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 13 |
Vitamine B12 | 392 |
Folate | 109 |
Zinc | 17 |