Foies de poulet raffinés
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Nettoyer les foies de poulet en les divisant en lobes, puis couper tous les tissus adipeux et conjonctifs. Rincez les foies, puis les sécher. Les couper en deux bouchées d'épaisseur similaire.
Mesurer les graines et hacher finement l'ail. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les graines et l'ail, remuer souvent jusqu'à ce que les graines commencent à dorer, pendant environ 3 minutes.
Ajouter les foies à la poêle. Saupoudrer avec le garam masala, la coriandre moulue et le sel. Remuer doucement pendant 3 minutes. Puis ajouter la crème sure et régler à feu moyen. Remuer souvent, à découvert, pendant 3 minutes. Servir sur du pain grillé ou du riz, puis saupoudrer d’oignons et de coriandre fraîche.
Valeur nutritive
Par portion de 170 g | Teneur |
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Calories | 240 |
Protéines | 21 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Cholestérol | 405 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 170 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 10 |
Fer | 60 |
Vitamine A | 470 |
Vitamine C | 40 |
Vitamine B6 | 57 |
Vitamine B12 | 950 |
Folate | 305 |
Zinc | 37 |