Fricot de poulet
Ingrédients
Fricot de poulet
Grands-pères
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande marmite, faire mijoter le poulet 30 minutes.
Retirer le poulet et le laisser refroidir légèrement. Conserver le bouillon.
Faire sauter l’oignon dans le beurre 1 minute dans une autre casserole.
Ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes.
Désosser le poulet et le couper en morceaux.
Ajouter tous les ingrédients dans le bouillon et laisser mijoter pendant 30 minutes. Goûter et corriger l’assaisonnement.
Pour faire les boulettes mélanger le farine, le sel et le levure chimique dans un bol.
Ajouter graduellement d’eau froide.
Déposer le mélange, une cuillerée à la fois, sur le fricot et laissez reposer 7 minutes avant qu’il ne soit prêt.
Valeur nutritive
Par portion de 860 g | Teneur |
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Calories | 510 |
Protéines | 53 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 45 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 165 mg |
Sodium | 1940 mg |
Par portion de 860 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 36 |
Calcium | 15 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 80 |
Vitamine B12 | 42 |
Folate | 39 |
Zinc | 43 |