Gâteau de foies de poulet à la fleur d’ail
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400ºF (200ºC).
Dans un bol, faire tremper le pain dans le lait. Réserver.
À l'aide d'un robot culinaire, pulser le persil, les échalotes et les fleurs d'ail jusqu'à ce qu'ils soient tous bien hachés.
Ajouter le foie et le poulet haché, puis pulser encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
En dernière étape, bien essorer le pain imbibé de lait, l'ajouter dans le robot avec les œufs, saler et poivrer au goût, puis pulser jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Huiler un moule de 23,5 cm X 13,5 cm (9,25 po X 5,25 po) et y verser le mélange.
Cuire au four pendant 60 minutes, puis démouler le gâteau lorsqu'il a tiédi.
Servir en tranche dans un sandwich ou avec une salade de verdure du marché en accompagnement.
Valeur nutritive
Par portion de 105 g | Teneur |
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Calories | 110 |
Protéines | 9 g |
Lipides | 4 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 220 mg |
Par portion de 105 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 6 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 130 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 17 |
Vitamine B12 | 252 |
Folate | 82 |
Zinc | 14 |