Gâteau de riz au poulet façon pizza
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Napper le gâteau de riz de la sauce pour pâtes. Le déposer sur le plateau de cuisson.
Former les couches de légumes : feuilles d’épinard, oignon rouge émincé, champignons et poivron rouge.
Garnir de poulet émincé suivi de fromage râpé et une pincée de votre mélange d’assaisonnement préféré tel que les tomates séchées et fines herbes. Ceci formera un grand monticule, mais celui-ci s’affaissera lorsque le gâteau sera cuit au four.
Cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien chaud et que le fromage soit légèrement doré.
Conseil utile
Comparativement au pain, les gâteaux de riz nature ont une faible teneur en glucides, et un gâteau de riz nature de 10 grammes équivaut à la moitié d’une portion de céréales.
Valeur nutritive
Par portion de 150 g | Teneur |
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Calories | 180 |
Protéines | 14 g |
Lipides | 4 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 24 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 30 mg |
Sodium | 190 mg |
Par portion de 150 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 9 |
Calcium | 10 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 35 |
Vitamine B6 | 13 |
Vitamine B12 | 11 |
Folate | 4 |
Zinc | 10 |