Généreuses tranches de tortilla cuites au four avec du poulet au chili
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Faire dorer le poulet haché dans une poêle antiadhésive en utilisant le dos d'une cuillère pour le briser en petits morceaux. Saupoudrer de cannelle, d'origan, de cumin, de poivre de Cayenne, de la poudre de chili et de la poudre de cacao. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes encore ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Incorporer la salsa, les tomates en dés en conserve avec leur jus, égoutter les haricots noirs et le maïs congelé. Retirer du feu. Porter à ébullition et réduire à feu doux. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes pour laisser évaporer une partie du jus. Vous aurez environ 8 tasses (2 l) de piment.
Râper le fromage et réserver.
Vaporiser 20 pouces (25 cm) d’huile végétale en aérosol dans des assiettes à tarte. Créer les couches suivantes dans chacune des deux assiettes à tarte: étaler 1⅓ de tasse (325 ml) de piment au fond suivie d'une tortilla de blé entier, 1⅓ de tasse (325 ml) de plus de piment, 2 tasses (500 ml) de fromage râpé, une autre tortilla, 1⅓ tasse (325 ml) de piment et finir avec deux tasses de fromage râpé. Lorsque vous répandez le piment, napper aussi les bords pour que les tortillas ne deviennent pas sèches pendant la cuisson.
Cuire à découvert dans un four préchauffé jusqu'à ce que le fromage fonde et bouillonne, environ 25 à 30 minutes. Pour servir, saupoudrer d'oignons verts tranchés. Couper chaque tarte en six portions égales. Servir avec de la coriandre hachée et une cuillerée de crème sure.
Valeur nutritive
Par portion de 230 g | Teneur |
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Calories | 330 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 590 mg |
Par portion de 230 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 9 |
Calcium | 35 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 8 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 16 |
Zinc | 17 |