Goulache de poulet au carvi
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper chaque cuisse de poulet en travers en 4 lanières.
Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle anti-adhésive. Ajouter le poulet, l’oignon et l’ail et faire sauter à feu moyen-vif jusqu’à ce que la viande soit dorée et qu’il n’y ait plus de teinte rosée au centre. Le poulet doit atteindre une température interne de 165°F (74°C).
Ajouter les tranches de champignons et les lanières de poivron rouge. Faire sauter durant 3 minutes.
En remuant, ajouter le paprika, les graines de carvi, le thym, le sel et le poivre ; cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
Saupoudrer la farine sur le poulet et les légumes; cuire durant une minute en remuant. Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de tomate en remuant ; cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour adhérer au dos de la cuillère, environ 5 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir un peu et ajouter la crème sure en remuant.
Couronner le tout de persil frais émincé.
Conseil utile
Un repas rapide et facile à la poêle. Servir avec des nouilles ou des pommes de terre bouillies.
Valeur nutritive
Par portion de 315 g | Teneur |
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Calories | 240 |
Protéines | 20 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 16 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 320 mg |
Par portion de 315 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 21 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 50 |
Vitamine C | 130 |
Vitamine B6 | 33 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 24 |
Zinc | 25 |