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Goulache de poulet au carvi

Ce ragoût de poulet faible en glucides est apaisant et parfait pour ces froides journées d’automne, voire même au beau milieu de l'hiver. La crème sure donne à la goulasch sa texture veloutée et crémeuse. Une solution de rechange faible en calories et en gras à la plupart des plats réconfortants.
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

1 lb hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
2 c. à soupe huile végétale
1 tasse oignon(s), coupé(e)(s) en dés
4 gousses ail, émincé(e)(s)
½ lb champignons, tranché(e)(s)
2 tasses poivron(s) rouge(s), tranché(e)(s)
1 c. à soupe paprika
1 c. à thé graines de carvi
½ c. à thé thym, séché(e)(s)
½ c. à thé sel
½ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
3 c. à soupe farine de blé entier
2 tasses bouillon de poulet à faible teneur en sodium
¼ tasse pâte de tomate
½ tasse crème sure, légèr(e)(s)
¼ tasse persil, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper chaque cuisse de poulet en travers en 4 lanières.

  2. Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle anti-adhésive. Ajouter le poulet, l’oignon et l’ail et faire sauter à feu moyen-vif jusqu’à ce que la viande soit dorée et qu’il n’y ait plus de teinte rosée au centre. Le poulet doit atteindre une température interne de 165°F (74°C).

  3. Ajouter les tranches de champignons et les lanières de poivron rouge. Faire sauter durant 3 minutes.

  4. En remuant, ajouter le paprika, les graines de carvi, le thym, le sel et le poivre ; cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, environ 5 minutes.

  5. Saupoudrer la farine sur le poulet et les légumes; cuire durant une minute en remuant. Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de tomate en remuant ; cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour adhérer au dos de la cuillère, environ 5 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir un peu et ajouter la crème sure en remuant.

  6. Couronner le tout de persil frais émincé.

Conseil utile

Un repas rapide et facile à la poêle. Servir avec des nouilles ou des pommes de terre bouillies.

Valeur nutritive

Par portion de 315 g Teneur
Calories240
Protéines20 g
Lipides12 g
Lipides saturés3 g
Glucides16 g
Fibres4 g
Sucre5 g
Cholestérol70 mg
Sodium320 mg
Par portion de 315 g % valeur quotidienne
Potassium21
Calcium6
Fer15
Vitamine A50
Vitamine C130
Vitamine B633
Vitamine B1222
Folate24
Zinc25