Hamburger de poulet-santé
Ingrédients
Hamburger de poulet-santé pour les filles
Garniture du Hamburger
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol, on doit bien mélanger ensemble le poulet haché, les flocons d’avoine, la sauce BBQ, l’oignon, le poivron rouge, l’œuf, le persil, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
Ensuite, on forme quatre boulettes de même grosseur.
Dans un poêlon à fond épais, je fais cuire dans l’huile les boulettes à feu moyen-élevé pendant 5 à 8 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 80°C (175°F).
Une fois les pains Kaiser tartinés du pesto de tomates séchées, je dépose les boulettes et j’étage les garnitures. On régale les filles avec ces hamburgers santé et une salade de quinoa aux légumes crus.
Valeur nutritive
Par portion de 205 g | Teneur |
---|---|
Calories | 310 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 21 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 210 mg |
Par portion de 205 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 6 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 9 |
Vitamine B12 | 6 |
Folate | 6 |
Zinc | 3 |