Hamburgers de poulet à la thaïlandaise
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol moyen, fouetter l’œuf avec la sauce de poisson, l’huile de sésame et la sauce chili piquante à l’ail. Ajouter le poulet haché et étendre dans le bol de manière à recouvrir la plus grande superficie possible. Saupoudrer de sel et d’oignon vert, de chapelure et de menthe.
Brasser le mélange avec une fourchette pour distribuer les ingrédients de manière uniforme. Diviser en quatre et former des hamburgers d’environ ½ pouce (1 cm) d’épaisseur. Avec votre pouce, renfoncer un peu le centre.
Graisser légèrement une large poêle à frire avec de l’huile et la mettre sur un feu moyen. Lorsque c’est tout bouillant, ajouter les hamburgers. Recouvrir et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient brunis, environ 3 minutes par côté. Diminuer la chaleur. Recouvrir et continuer la cuisson environ 4 minutes de plus par côté. Servir dans des pains chauds, garnis de minces tranches de concombres et de feuilles de coriandre fraîche.
Valeur nutritive
Par portion de 225 g | Teneur |
---|---|
Calories | 430 |
Protéines | 27 g |
Lipides | 24 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 1420 mg |
Par portion de 225 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 6 |
Calcium | 10 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 6 |
Vitamine B12 | 10 |
Folate | 31 |
Zinc | 9 |