Hauts de cuisse de poulet laqués
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Saler et poivrer le poulet. Réserver.
Chauffer une poêle à feu moyen vif, puis ajouter une c. à table d’huile.
Déposer le poulet dans la poêle, peau vers le bas et dorer pendant environ 3 à 5 minutes.
Retourner le poulet et continuer à dorer pendant encore 3 minutes.
Retirer le poulet de la poêle et réserver pour préparer la sauce.
Mettre le sirop d’érable, la sauce soya, la sauce hoisin, l’ail, le gingembre, les flocons de piment et le jus d’orange dans la poêle.
Porter à ébullition et laisser bouillir à feu moyen pendant 1 à 2 minutes.
Remettre le poulet dans la sauce, peau vers le haut, et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture rapide inséré dans la partie la plus épaisse du poulet affiche 165 °F (74 °C).
Si la sauce est assez épaisse pour napper une cuillère, déposer le poulet dans une assiette, arroser de sauce et parsemer d’oignons verts émincés et de graines de sésame.
Si la sauce est trop liquide, retirer le poulet de la poêle et le recouvrir d’un papier d’aluminium.
Faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit assez épaisse pour napper une cuillère, puis en arroser le poulet.
Garnir le poulet d’oignons verts émincés et de graines de sésame. Servir avec du riz.
Valeur nutritive
Par portion de 175 g | Teneur |
---|---|
Calories | 250 |
Protéines | 26 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 2.0 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 1290 mg |
Par portion de 175 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 400 |
Calcium | 100 |
Fer | 3 |