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Jambalaya au poulet et à l’orge

L’orge perlé remplace le riz pour cette délicieuse recette de jambalaya. Même si l’orge perlé a une saveur noisetée, il prend bien les saveurs de ce plat. L’orge peut être un ingrédient intéressant dans la préparation de repas à casserole unique, comme celui-ci, et il en vaut la peine de l’essayer.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossée(s) sans peau, en cubes
2 c. à thé huile de canola
1 oignon rouge, moyen, haché
1 branche céleri, hachée
1 poivron rouge, coupé en dés
2 gousses ail, émincées
1 c. à thé poivre de Cayenne
¼ c. à thé curcuma
1 tasse orge perlé
1 boîte (796 ml) tomates en dés en conserve, égouttée
3 tasses bouillon de poulet, piquante

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans un grand poêlon sur feu moyen, rissoler les poitrines de poulet dans l’huile. Retirer le poulet et conserver.

  2. Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron rouge, l’ail, le poivre de Cayenne et le curcuma. Sauter sur feu moyen, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter l’orge et sauter pendant 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de poulet en remuant, les tomates et rajouter le poulet.

  3. Couvrir et cuire à feu moyen, jusqu’à ce que l’orge soit tendre et que le liquide soit absorbé (environ 25 minutes).

Valeur nutritive

Par portion de 800 g Teneur
Calories640
Protéines72 g
Lipides9 g
Lipides saturés2 g
Glucides58 g
Fibres11 g
Sucre10 g
Cholestérol155 mg
Sodium720 mg
Par portion de 800 g % valeur quotidienne
Potassium31
Calcium8
Fer25
Vitamine A30
Vitamine C170
Vitamine B692
Vitamine B1260
Folate10
Zinc28