Jambalaya au poulet et à l’orge
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand poêlon sur feu moyen, rissoler les poitrines de poulet dans l’huile. Retirer le poulet et conserver.
Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron rouge, l’ail, le poivre de Cayenne et le curcuma. Sauter sur feu moyen, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter l’orge et sauter pendant 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de poulet en remuant, les tomates et rajouter le poulet.
Couvrir et cuire à feu moyen, jusqu’à ce que l’orge soit tendre et que le liquide soit absorbé (environ 25 minutes).
Valeur nutritive
Par portion de 800 g | Teneur |
---|---|
Calories | 640 |
Protéines | 72 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 58 g |
Fibres | 11 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 720 mg |
Par portion de 800 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 31 |
Calcium | 8 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 30 |
Vitamine C | 170 |
Vitamine B6 | 92 |
Vitamine B12 | 60 |
Folate | 10 |
Zinc | 28 |