Jambalaya mer et terre
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande casserole à fond épais, je fais revenir à feu vif les morceaux de poulet dans l'huile pendant quelques minutes. Réserver au chaud.
J'ajoute les rondelles de chorizo, l'oignon, le poivron, les branches de thym et les gousses d'ail, pour les faire rissoler pendant 2 à 3 minutes.
On place le poulet réservé dans la casserole avec le reste des ingrédients (crevettes, tomates, bouillon, riz et assaisonnements), sauf la coriandre, afin de porter le tout à ébullition.
Il suffit de couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz et le poulet soient cuits (température à coeur du poulet de 77 °C (170 °F).
Devant mes invités, je dépose la casserole sur un sous-plat au centre de la table et décore mon jambalaya de coriandre fraîche. Pichet d'eau, de bière ou un bon vin blanc bien froid couronneront la fête.
Valeur nutritive
Par portion de 675 g | Teneur |
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Calories | 1070 |
Protéines | 62 g |
Lipides | 61 g |
Lipides saturés | 18 g |
Glucides | 66 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 230 mg |
Sodium | 930 mg |
Par portion de 675 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 36 |
Calcium | 15 |
Fer | 40 |
Vitamine A | 60 |
Vitamine C | 90 |
Vitamine B6 | 82 |
Vitamine B12 | 92 |
Folate | 19 |
Zinc | 58 |