Kébobs au gin et soda tonique avec taboulé à la menthe
Ingrédients
Kébobs au gin et soda tonique avec taboulé à la menthe
TABOULÉ À LA MENTHE
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Tremper 8 à 10 brochettes de bambou dans l’eau pendant 20 minutes.
Ajouter les tomates et le concombre coupés en dés ainsi que les oignons verts tranchés au bulgur. Bien remuer.
Incorporer la menthe et le persil, le jus de citron frais, l’huile d’olive et le poivre noir. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
Verser de l’eau bouillante sur le bulgur dans une petite casserole avec un couvercle. Ajouter le sel et remuer. Couvrir et mettre de côté pendant 30 minutes pour que le bulgur absorbe l’eau.
Couper le poulet en cubes de 2 pouces (5 cm) et placer dans un grand bol ou un sac en plastique à fermeture à glissière.
Verser le gin et le soda tonique sur le poulet et mélanger. Ajouter le jus et l’écorce de lime, la menthe, le sel, le poivre et les autres épices (cannelle, coriandre, graines d’anis) et mélanger encore. Mariner dans le réfrigérateur pendant 1 à 3 heures. Le gin étant fort, il n’est pas recommandé de mariner le poulet toute la nuit.
Couper l’oignon rouge en morceaux.
Sur les brochettes, glisser à tour de rôle, un morceau d’oignon et un cube de poulet. Placer les brochettes remplies dans un grand plat de service et arroser de marinade supplémentaire.
Griller (au barbecue ou au four) 20 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient légèrement brunis et que la température interne du poulet atteigne 165°F (74°C). Tourner les brochettes pour assurer la cuisson uniforme. Servir avec le taboulé à la menthe.
Conseil utile
Ces délicieux kébobs seront le sujet de conversation lors de votre prochain dîner de famille! Le gin est une boisson spiritueuse qui contient un nombre d’herbes. Tous les producteurs de gin et de Genever ont un mélange secret pouvant varier entre 4 et 15 herbes médicinales. Les épices dans la marinade de cette recette sont souvent utilisées dans la production du gin.
Valeur nutritive
Par portion de 430 g | Teneur |
---|---|
Calories | 350 |
Protéines | 46 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 110 mg |
Sodium | 480 mg |
Par portion de 430 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 25 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 66 |
Vitamine B12 | 36 |
Folate | 14 |
Zinc | 24 |