Kébabs de kefta au poulet avec verdure
Ingrédients
Kébobs au poulet (kefta) avec laitue mesclun
Yogourt au citron et aux noix
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, les noix, la coriandre, l’ail et l’écorce de citron. Réserver jusqu’au moment de servir. Servir à température ambiante avec les kébobs kefta au poulet.
Tremper 8 à 10 brochettes en bambou dans l’eau pendant 20 minutes. Ceci est facultatif car l’on peut fabriquer des galettes de viande ou de la viande en forme de saucisse au lieu des kébobs.
Étendre le poulet haché dans une assiette. Saupoudrer de l’oignon et des épices (c.-à-d. poivre de cayenne, quatre-épices, cumin, paprika, cannelle, poivre noir et sel), de la coriandre et de l’ail. Mélanger à la main, juste assez pour que la viande ne devienne pas gluante.
Pour assembler les kébobs, former une boule de viande (environ ¼ tasse/60 ml) dans le creux de votre main autour de chaque brochette. Ne pas utiliser trop de viande car elle tombera de la brochette en grillant. Il est plus facile de travailler au-dessus d’un plat de service. Pincer les deux bouts de la viande pour sceller. Réfrigérer 2 heures.
Griller les kébobs à feu modéré-vif pour conserver le jus. Placer sur la tablette supérieure du barbecue et fermer le couvercle. Ne tournez pas les brochettes avant que la viande soit presque complètement cuite et brunie d’un côté. Griller pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 165°F (74°C).
Couper les pains pita en deux et chauffer sur le gril pendant les 5 dernières minutes de la cuisson des kébobs.
Servir les kébobs dans un plat de service sur la laitue mesclun avec le pain pita chaud et la sauce yogourt au citron et aux noix. Garnir de quartiers de citron et de brins de coriandre (facultatif).
Conseil utile
Les versions de kébobs kefta varient dans de nombreux pays du Moyen-Orient en mélangeant la viande hachée avec différentes épices. Ils sont de forme ovale comme des saucisses autour des brochettes. Ils sont délicieux comme amuse-gueule ou comme plat principal. Ici, ils sont servis avec la sauce yogourt au citron et aux noix et la laitue mesclun; ils peuvent aussi être servis avec de la sauce tzatziki (yogourt grec aromatisé d’ail). Les kébobs peuvent aussi être cuits au four.
Valeur nutritive
Par portion de 190 g | Teneur |
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Calories | 230 |
Protéines | 15 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 340 mg |
Par portion de 190 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 6 |
Calcium | 10 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 9 |
Vitamine B12 | 9 |
Folate | 6 |
Zinc | 9 |