Kébabs de poulet et de crevettes grillés à l’antillaise
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le poulet en cubes de 1 pouce (2,5 cm) et le mettre dans un grand sac en plastique refermable. Mettre les crevettes dans un autre sac. Réserver.
Couper l'oignon et les poivrons en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) et utiliser un troisième grand sac en plastique refermable. Réserver.
Dans le bol d'un mélangeur ou d’un robot culinaire, faire la marinade en combinant l'oignon vert, l'échalote, l'ail, le gingembre, le piment piquant haché (facultatif), le vinaigre de cidre, la mélasse, la cassonade, le tamari léger (ou la sauce de soja), le jus d'orange, le piment, la cannelle, la muscade, le sel et le poivre noir fraîchement moulu. Réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance homogène. Laisser le robot faire le travail ; les ingrédients ne doivent pas être coupés. Diviser la marinade de manière égale entre les trois sacs. Sceller chaque sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure et de préférence durant toute une nuit.
Faire tremper 16 à 20 brochettes en bois dans l'eau chaude pendant 20 à 30 minutes. Enfiler un morceau de poulet sur chaque brochette suivi d’un morceau d'oignon, d’une crevette et d’un morceau de poivron en alternance dans cet ordre. Répéter. Déposer les kébabs sur un plateau au fur et à mesure que vous les faites. Verser le reste de la marinade sur les kébabs.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Griller les kébabs à feu moyen-vif pendant environ 7 à 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et bien cuits et que la température interne atteigne 165 ° F (74 ° C) . Badigeonner les kébabs de la marinade restante au cours de la cuisson. Retourner les kébabs à mi-cuisson.
Conseil utile
Cuisinez-vous pour une ou deux personnes? Les kébabs permettent de contrôler parfaitement les portions et les restes peuvent être congelés ou utilisés pour les repas. Servir avec du riz brun, une salade de chou et une sauce piquante! La quantité de la marinade peut facilement être doublée et la deuxième portion congelée pour vous donner une longueur d'avance pour votre prochain barbecue.
Valeur nutritive
Par portion de 180 g | Teneur |
---|---|
Calories | 170 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 4 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 220 mg |
Par portion de 180 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 12 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 130 |
Vitamine B6 | 22 |
Vitamine B12 | 39 |
Folate | 8 |
Zinc | 20 |