Lasagne aux poivrons rouges rôtis et au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer le four à 350 °F (175 °C).
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire sauter l’oignon, l’ail et les flocons de chili quelques minutes. Ajouter le poulet haché. Utiliser le dos d’une cuillère en bois pour séparer le poulet haché en petits morceaux pendant la cuisson. Faire sauter environ cinq minutes.
Transformer les tomates en dés en conserve en purée. Ajouter dans la poêle avec la pâte de tomate, la sauce tomate, les champignons, l’eau, les épinards et le vinaigre balsamique. Assaisonner de persil, de poivre noir et de pesto. Couvrir et amener à ébullition. Laisser mijoter pendant 30 minutes à faible température.
Dans un robot culinaire, combiner les œufs, le fromage cottage, le romarin, le thym et la muscade et mélanger jusqu’à ce que le contenu forme une pâte lisse.
Râper la mozzarella et mettre de côté.
Pour assembler, verser 1 ½ tasse (375 ml) du mélange de viande dans le fond d’un moule huilé ou d’une mijoteuse avec une cuillère. Couvrir de cinq à six nouilles en les brisant et en les superposant, au besoin. Ajouter 1 ½ tasse (375 ml) du mélange de fromage cottage aux nouilles et 1 c. à soupe (30 ml) de romano, ensuite une couche de poivrons rouges et de feuilles de basilic. Conserver la moitié des poivrons et des feuilles de basilic pour la prochaine couche. Répéter ces étapes jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient utilisés. Couvrir le tout de mozzarella râpée et du restant de romano. Saupoudrer de basilic séché. Cuire dans un four préchauffé pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et que le dessus soit légèrement bruni.
Conseil utile
Cette lasagne peut intéresser les personnes intolérantes au gluten. Elle est faite avec des nouilles de lasagne au riz brun. On peut également utiliser des nouilles de lasagne de blé entier et du fromage au lait de vache. Couper le contenu du moule de 16 x 12po en deux sur la longueur et ensuite en cinq à dix morceaux.
Valeur nutritive
Par portion de 385 g | Teneur |
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Calories | 420 |
Protéines | 32 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 38 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 100 mg |
Sodium | 660 mg |
Par portion de 385 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 30 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 90 |
Vitamine C | 70 |
Vitamine B6 | 11 |
Vitamine B12 | 35 |
Folate | 27 |
Zinc | 16 |