Macaroni au fromage de luxe avec boulettes de poulet
Ingrédients
Boulettes
Macaroni au fromage
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger la chapelure, l’oignon, l’œuf, le persil, la ciboulette, la moutarde, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une consistance homogène. Émietter le poulet haché, remuer doucement pour bien mélanger.
Former 18 boulettes, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium graissé. Enduire légèrement les boulettes d’enduit de cuisson. Cuire les boulettes au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen, saupoudrer le dessus du beurre de farine. Cuire ce mélange en remuant constamment pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter lentement une partie du lait jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporer le reste du lait, ainsi que la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Porter à faible ébullition. Cuire pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirer le mélange du feu. Incorporer le cheddar, le gruyère et le parmesan, une poignée à la fois, jusqu’à ce que le mélange fonde et soit homogène. Ajouter les pâtes. Servir immédiatement avec des boulettes.
Conseil utile
Conseil : Mouiller les mains pour éviter que le mélange de poulet cru ne colle lorsque vous formez les boulettes.
Valeur nutritive
Par portion de 410g | Teneur |
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Calories | 870 |
Protéines | 48 g |
Lipides | 44 g |
Lipides saturés | 24 g |
Glucides | 70 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 11 g |
Cholestérol | 180 mg |
Sodium | 1210 mg |
Par portion de 410g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 20 |
Calcium | 80 |
Fer | 35 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 15 |
Folate | 100 |
Zinc | 45 |