Macaroni au fromage et au poulet avec sauce Buffalo, facile et rapide à préparer
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour mélanger. Faire dorer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Incorporer la moutarde moulue, le sel, le poivre et la sauce Buffalo. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse. Ajouter le poulet, les macaronis et le persil.
Pour servir, arroser de sauce Buffalo et saupoudrer de panko, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 652 |
Protéines | 43.2 g |
Lipides | 32.7 g |
Lipides saturés | 19.4 g |
Glucides | 43.7 g |
Fibres | 0.8 g |
Sucre | 1.1 g |
Cholestérol | 128 mg |
Sodium | 1004 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 5 |
Calcium | 45 |
Fer | 11 |