Manicotti au poulet et au fromage mozzarella fumé
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 pouces d’un enduit antiadhésif.
Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Incorporer la farine, ¼ de cuillère à thé (0,25 ml) de sel et de poivre et laisser cuire pendant une minute. Incorporer lentement le lait et faire cuire à feu doux pendant environ cinq minutes, en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le fromage ricotta et réserver.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes. Ajouter les épinards, le poulet, 1 tasse (250 ml) de mozzarella et les tomates séchées. Incorporer la sauce au fromage ricotta épaissie.
A l’aide d’une cuillère à thé, farcir les manicottis avec le mélange de poulet et de fromage et les disposer dans un plat graissé. Garnir les manicottis de sauce tomate et de plus de fromage. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four pendant une heure ou jusqu'à ce que manicottis soient tendres. Découvrir et répartir les manicottis sur les assiettes. Servir avec une salade.