Mélange de haricots, de pâtes rotini et de poulet au pesto
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Porter 4 pintes (4 l) d'eau à ébullition dans une grande casserole pour pâtes. Ajouter les poitrines de poulet désossées, sans peau. Couvrir, réduire à feu moyen et laisser pocher pendant 10 minutes. Découvrez les pâtes et les remuer dans la même casserole. Ne pas retirer le poulet. Cuire les pâtes rotini selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles deviennent al dente. Retirer le poulet de la casserole, réserver et laisser refroidir. Égoutter les pâtes. Couper le poulet refroidi en petits morceaux ou en lanières et réserver.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes chaudes et le poulet avec du pesto, du fromage Romano, du jus de citron, du poivre noir et du piment piquant émincé.
Ajouter le mélange de salade de haricots avec le liquide, les pousses d'épinard, le poivron jaune, la tomate et les oignons verts dans le saladier, mélanger de nouveau et servir.
Valeur nutritive
Par portion de 345 g | Teneur |
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Calories | 440 |
Protéines | 34 g |
Lipides | 10 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 53 g |
Fibres | 13 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 50 mg |
Sodium | 330 mg |
Par portion de 345 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 12 |
Calcium | 20 |
Fer | 35 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 130 |
Vitamine B6 | 29 |
Vitamine B12 | 17 |
Folate | 9 |
Zinc | 10 |