Mini boulettes mexicaines
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Étendre le poulet dans une grande assiette. Saupoudrer de piment jalapeno et d’assaisonnements. Dans un bol, battre l'œuf, puis incorporer les croustilles de tortillas écrasées ou la chapelure. Étaler le mélange sur le poulet. Saupoudrer de fromage si désiré. Réfrigérer.
Pour la sauce, mettre les tomates égouttées et la salsa dans une grande casserole à feu moyen. Porter à ébullition. Faire bouillir doucement, à découvert et en remuant souvent, pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu’elle épaississe. Ensuite, baisser le feu, de sorte que le mélange mijote simplement.
Pendant ce temps, avec des mains mouillées, former des boulettes de poulet, d'environ un pouce (2,5 cm) de large pour les hors-d’œuvres ou d’un pouce et demi (3,8 cm), si vous les servez comme plat principal.
Lorsque vous avez fini de former toutes les boulettes, augmenter l’intensité du feu à moyen tandis que la cuisson de la sauce épaissie continue. Déposer les boulettes de poulet dans la sauce frémissante et les appuyer doucement dans la sauce. Couvrir. Lorsque la sauce commence à bouillir, réduire le feu pour que la sauce mijote à peine. Laisser mijoter la sauce à couvert pendant 12 à 15 minutes, en tournant doucement et fréquemment les boulettes. Incorporer la coriandre et servir.
Faire 32 boulettes de la taille de celles des hors-d’œuvres pour servir 8 personnes pour l’apéritif ou 4 personnes comme plat principal.
Boulettes au four: désirez-vous des boulettes dorées? Au lieu de les préparer dans la sauce, les cuire plutôt dans une poêle huilée à 375°F (190°C) pendant 15 minutes pour des boulettes d’un pouce (2,5 cm) ou pendant 20 minutes pour les boulettes d’un pouce et demi (4 cm). Pas besoin de les tourner. Laisser mijoter dans la sauce pendant environ cinq minutes, en remuant souvent. Incorporer la coriandre et servir.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 181 |
Protéines | 15 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 86 mg |
Sodium | 479 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 7 |
Calcium | 14 |
Fer | 14 |
Vitamine A | 9 |
Vitamine C | 18 |
Vitamine B6 | 18 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 6 |
Zinc | 18 |