Mini-hamburgers avec effiloché de poulet braisé, sauce barbecue à la mangue et salade poivrée au Jicama
Ingrédients
Mini-hamburgers
Salade
Sauce barbecue à la mangue
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire la salade en broyant le jicama dans un robot culinaire muni d’une lame à déchiqueter. Mettre le contenu dans un bol. Ajouter le poivron rouge et jaune au jicama. Mélanger les légumes avec de la coriandre, du vinaigre, du jus de lime, de l’huile d’olive, du sucre et du sel. Réserver.
Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajouter la purée de tomate, la sauce Worcestershire, la cassonade, le jus d’orange, le vinaigre de cidre, le sel et la moutarde de Dijon. Mélanger et chauffer pendant cinq à six minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter la mangue coupée en dés, mélanger et retirer du feu.
Verser dans le bol du robot culinaire et réduire en purée jusqu’à obtenir une consistance homogène. Remettre dans la casserole et ajouter de la coriandre
Incorporer le poulet et chauffer pendant environ quatre à cinq minutes. Servir sur des mini- hamburgers ou des petits pains. La salade peut être servie au-dessus du poulet ou comme accompagnement.
Valeur nutritive
Par portion de 545 g | Teneur |
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Calories | 660 |
Protéines | 53 g |
Lipides | 16 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 76 g |
Fibres | 9 g |
Sucre | 30 g |
Cholestérol | 115 mg |
Sodium | 1010 mg |
Par portion de 545 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 37 |
Calcium | 15 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 45 |
Vitamine C | 220 |
Vitamine B6 | 67 |
Vitamine B12 | 29 |
Folate | 66 |
Zinc | 26 |