Mini-roulades de poulet
Ingrédients
Roulade
Garniture
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Graisser légèrement un moule à gâteau roulé ou une tôle à biscuits avec rebord de 15 x 10 po (40 x 25 cm). Tapisser de papier d’aluminium, le côté le plus brillant sur le dessus. Vaporiser généreusement d’aérosol de cuisson et fariner légèrement.
Préchauffer le four à 375 °F (190°C).
Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole moyenne, à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant et cuire pour 1 minute. Ajouter le lait. Cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange bouillonne; cuire à feu doux pour 2 minutes. Retirer du feu.
Fouetter les jaunes d’œufs et la sauce aux piments forts, y verser le mélange de jaunes d’œufs. Ajouter le sel et le poivre en fouettant. Verser dans un bol moyen et laisser tiédir quelques minutes.
Battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes, mais non secs. Incorporer délicatement dans la sauce. Étaler la préparation dans le moule.
Faire cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) jusqu’à doré et que le dessus soit ferme, 15 à 20 minutes. Laisser reposer pour 5 minutes. Renverser la roulade sur un linge à vaisselle propre.
Détacher soigneusement le papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement. Couper en angle de façon à obtenir 2 rectangles de 10 p (25 cm) de largeur.
Mélanger tous les ingrédients. Étaler la garniture sur les deux rectangles.
En commençant par un bord de 10 po (25 cm), rouler les deux rectangles. Envelopper séparément dans une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 heure. (Se prépare jusqu’à 2 jours à l’avance.) Couper en tranches de ½ po (1 cm).
Valeur nutritive
Par portion de 290 g | Teneur |
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Calories | 560 |
Protéines | 33 g |
Lipides | 39 g |
Lipides saturés | 13 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 395 mg |
Sodium | 750 mg |
Par portion de 290 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 19 |
Calcium | 20 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 30 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 25 |
Vitamine B12 | 78 |
Folate | 43 |
Zinc | 24 |