Muffins-déjeuners au poulet et fromage
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Faire fondre le beurre dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter le poivron rouge, l’oignon et les champignons durant 3 minutes. Ajouter le poulet et remuer pour faire chauffer le tout – environ 2 minutes de plus.
Avec une cuillère, mettre le mélange dans un bol et laisser refroidir un peu. Battre les œufs et ajouter le lait et la moitié du fromage râpé. Ajouter ensuite le poulet cuit, les poivrons, les champignons, les oignons et bien mélanger.
Vaporiser un moule pour 6 muffins à l’aide d’un aérosol de cuisine ou utiliser des moules en papier. Verser le mélange d’œufs dans les moules huilés en le répartissant également, y compris le poulet et les légumes. Saupoudrer avec le reste du fromage râpé.
Faire cuire au four durant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs aient coagulé. Retirer du four et laisser refroidir durant 5 minutes.
Servir avec les muffins anglais au blé entier rôtis.
Conseil utile
Vous n’avez pas le temps de déjeuner le matin ? Essayez ces « muffins » aux œufs pour un déjeuner rapide et sain que vous pourrez manger en chemin. Préparez-les à l’avance et réchauffez-les au four micro-ondes pour vous payer la traite avec un repas matinal vite fait et bon pour la santé. Ajoutez de la salsa pour plus de zeste !
Valeur nutritive
Par portion de 190 g | Teneur |
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Calories | 330 |
Protéines | 23 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 31 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 180 mg |
Sodium | 420 mg |
Par portion de 190 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 20 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 14 |
Vitamine B12 | 35 |
Folate | 21 |
Zinc | 16 |