Nachos de poulet au four avec sauce à la tomatille (tomate verte du Mexique)
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Couper le poulet en petits morceaux carrés d'environ ½ po (1,25 ml). Réserver.
Trancher les oignons verts en séparant les blancs des verts. Vous avez besoin d'une tasse (250 ml) de tranches de blancs, réserver ¼ de tasse (60 ml) de tranches de verts pour la garniture.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet coupé en dés, les tranches d'oignons blancs, la poudre de chili et l'origan et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Couper finement les poivrons jaunes doux et le jalapeno en dés. Retirer les graines de jalapeno si vous ne voulez pas que les nachos soient très piquants.
Étaler les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Garnir de poivron jaune en dés, de piment, de sauce verte (sauce verte de tomatille), de poulet sauté et de fromage mozzarella râpé. Cuire à four chaud pendant 15 minutes. Griller pendant 2 minutes ou jusqu'à le fromage fonde et commence à dorer. Surveiller les tortillas, car ils brûlent facilement.
Garnir de coriandre hachée et de têtes d’oignons verts réservées et servir chaud.
Conseil utile
Les tomatilles étaient un aliment de base des Aztèques et des Mayas du Mexique et étaient cultivées bien avant la tomate. Les fruits de tomatille sont enfermés dans des cosses parcheminées et sont liés aux cerises de terre et aux groseilles.
Valeur nutritive
Par portion de 270 g | Teneur |
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Calories | 490 |
Protéines | 32 g |
Lipides | 22 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 40 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 470 mg |
Par portion de 270 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 35 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 190 |
Vitamine B6 | 35 |
Vitamine B12 | 30 |
Folate | 3 |
Zinc | 20 |