Nouilles froides au sésame
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Pour la sauce, fouetter ensemble le beurre d'arachide, la vinaigrette de sésame, la sauce hoisin, la sauce soja et la sauce sriracha (si désiré). Ajouter deux à trois cuillères à soupe (30 à 45 ml) d'eau au mélange pour diluer la sauce. Réserver.
Préparer les pâtes selon les indications sur l’emballage avec les haricots verts jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter les pâtes et les mettre à l'eau froide pendant 30 secondes. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, les haricots verts et la sauce au sésame.
Pour servir, mettre une tasse (250 ml) de nouilles dans un bol, garnir de poulet émincé et de graines de sésame. Cette salade au sésame froide se conserve bien dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant trois jours au maximum.