Orzotto au poulet et à la citrouille aux cinq ingrédients
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger 4 tasses de bouillon de poulet avec la purée de citrouille dans une tasse à mesurer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Mettre de côté.
Dans une grande casserole à fond épais, chauffer de l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire cuire pendant environ 7 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Assaisonner de sel et d’herbes de Provence.
Incorporer de l’orzo. Faire griller pendant une minute. Réduire la chaleur à feu moyen.
Ajouter une tasse de mélange-bouillon à l’orzo et mélanger jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Continuer d’ajouter une demi-tasse de mélange à la fois en mélangeant souvent entre les ajouts jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Cuire l’orzo jusqu’à ce qu’il devienne tendre et que le mélange soit crémeux. Si l’orzotto est trop épais, y ajouter une demi-tasse de bouillon jusqu’à ce qu’il soit assoupli, mais pas liquide.
Saupoudrer de fromage et d’herbes de Provence si vous le désirez et servir.
Valeur nutritive
Par portion de 4 | Teneur |
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Calories | 417 |
Protéines | 13.6 g |
Lipides | 8.9 g |
Lipides saturés | 1.1 g |
Glucides | 69.6 g |
Fibres | 4.8 g |
Sucre | 6.6 g |
Sodium | 511 mg |
Par portion de 4 | % valeur quotidienne |
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Potassium | 3 |
Calcium | 1 |
Fer | 22 |