Paella au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et dorer les pilons et les cubes de poulet de tous les côtés environ huit à dix minutes. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, ajouter l’oignon, l’ail, les saucisses, les haricots, le poivron, le safran et le pimenton. Cuire environ cinq minutes.
Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les tomates, le bouillon de poulet ainsi que le riz en pluie fine et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif jusqu’à ce que le riz ait absorbé le bouillon, soit environ vingt minutes. Ajouter les pois surgelés et les haricots blancs et poursuivre la cuisson cinq minutes. Rectifier l’assaisonnement au goût.
Préchauffer le gril du four. Saupoudrer la poudre d’amandes sur la préparation et mélanger délicatement.
Passer quelques minutes sous le gril du four de manière à assécher légèrement le riz. Déguster aussitôt.
Conseil utile
Le pimenton est une épice en poudre de couleur rouge au goût fumé caractéristique, d’origine espagnole, constituée de divers types de piments rouges séchés et moulus. Il en existe trois variétés principales : doux, piquant et aigre-doux.
Valeur nutritive
Par portion de 745 g | Teneur |
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Calories | 1000 |
Protéines | 60 g |
Lipides | 36 g |
Lipides saturés | 11 g |
Glucides | 114 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 1050 mg |
Par portion de 745 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 42 |
Calcium | 10 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 90 |
Vitamine B6 | 65 |
Vitamine B12 | 89 |
Folate | 34 |
Zinc | 54 |