Paella au poulet à la mijoteuse
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer l’huile dans un grand poêle à feu moyen élevé. Assaisonner le poulet avec la moitié du sel et du poivron. Mettre le poulet dans la poêle pendant 4 à 5 minutes, la peau en dessous, jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retourner le poulet.
Incorporer le chorizo et les oignons dans la poêle. Cuire pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir. Verser le mélange de poulet dans la mijoteuse avec les poivrons rouges et poblano, l’ail et le riz. Garnir de tomates en purée. Ajouter le bouillon, le vin, le paprika et le reste de sel et de poivre.
Couvrir et régler la mijoteuse à température élevée. Faire cuire pendant 1 heure 30 minutes ou 1 heure 45 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Ajouter les crevettes et les petits pois dans la mijoteuse et couvrir. Laisser cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.
Retirer le couvercle et laisser reposer la paella pendant 10 minutes, puis remuer. Saupoudrer de persil et servir.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 718 |
Protéines | 38.3 g |
Lipides | 26.1 g |
Lipides saturés | 2.9 g |
Glucides | 52.1 g |
Fibres | 14.8 g |
Sucre | 4.4 g |
Cholestérol | 135 mg |
Sodium | 509 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 9 |
Fer | 17 |