Paëlla rapide de style cubain
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Enlever le gras visible du poulet et mettre de côté. Verser le bouillon dans une grande casserole sur un feu moyen. Ajouter en brassant les oignons, l’ail, le piment Jalapeño, le jus de lime, la sauce tomate, les assaisonnements et le sel. Après l’ébullition, réduire la chaleur afin de laisser mijoter le mélange.
Trancher les saucisses en morceaux de ½ pouce (1 cm) ou retirer la viande des boyaux et couper en rondelles de ½ pouce (1 cm). Ajouter au bouillon. Recouvrir et laisser mijoter pendant la préparation du poulet et des légumes.
Entre-temps, couper le poulet en petits morceaux, pas plus gros qu’un pouce (2,5 cm) de largeur. Hacher grossièrement le poivron vert et les tomates. Ajouter au mélange en même temps le poulet, le poivron vert et les tomates en incluant le jus et brasser. Augmenter la chaleur pour amener à ébullition, ajouter le riz. Réduire à feu doux. Recouvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit prêt, soit environ 45 minutes en tout. Pour empêcher le riz de coller, brasser lentement toutes les 15 minutes en veillant à racler le fond de la casserole. Ajouter la coriandre et servir saupoudré de coriandre supplémentaire si vous voulez.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 365 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 42 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 66 mg |
Sodium | 1171 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 19 |
Calcium | 7 |
Fer | 23 |
Vitamine A | 13 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 33 |
Vitamine B12 | 18 |
Folate | 17 |
Zinc | 29 |