Pain de viande de poulet campagnard aux champignons et aux épinards
Ingrédients
Pour le pain de viande
For the Glaze
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Mettre les ingrédients de la laque à badigeonner, mélanger et réserver.
Mélanger le poulet, la chapelure, les épinards et le thym dans un bol. Réserver.
Mettre l’huile ou le beurre dans une casserole et chauffer à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire suer jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les champignons émincés et cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
Ajouter le mélange de poulet.
Huiler et recouvrir de papier parchemin un moule à pain de viande.
Déposer le mélange de poulet.
Cuire à découvert pendant 30 minutes.
Retirer du four et badigeonner le pain de viande avec la laque.
Remettre au four et cuire à nouveau pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le pain de viande atteigne une température interne de 165 °F (74 °C).
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.
Valeur nutritive
Par portion de 401 g | Teneur |
---|---|
Calories | 530 |
Protéines | 46 g |
Lipides | 27 g |
Lipides saturés | 10 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 16 g |
Cholestérol | 305 mg |
Sodium | 600 mg |
Par portion de 401 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 1600 |
Calcium | 75 |
Fer | 3.5 |