Pain plat au poulet, à l’avocat et au houmous
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (177°C).
Mettre le pain plat sur le plateau de cuisson. Étaler uniformément le houmous sur le dessus.
Trancher la tomate à la verticale, la mettre à plat et la couper en forme de demi-cercles. Déposer les tranches de tomates en couches sur le houmous. Émincer le poulet et le déposer sur les tomates. Saupoudrer de garam masala et de poivre noir fraîchement moulu. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Retirer du four et garnir avec les dés d'avocat frais et arroser d’un peu de jus de lime frais. Garnir de coriandre hachée (garniture facultative).
Conseil utile
C'est une recette adaptable. Vous pouvez facilement modifier la base de pain et les garnitures en fonction de vos préférences. Essayez d’utiliser les tranches de pain de blé entier, le pain pita, les muffins anglais ou des tortillas comme base. Les garnitures facultatives se composent entre autres des pousses d’épinards, des olives tranchées, de la sauce piquante, etc. Vous pouvez également faire la variante qui ne requiert pas de cuisson en utilisant les mêmes ingrédients sans toutefois chauffer la base avec l’houmous, la tomate et le poulet.
Valeur nutritive
Par portion de 235 g | Teneur |
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Calories | 360 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 33 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 40 mg |
Sodium | 180 mg |
Par portion de 235 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 20 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 31 |
Vitamine B12 | 8 |
Folate | 61 |
Zinc | 24 |