Pain plat au poulet, aux épinards et artichauts
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 450ºF (230ºC) et placer la grille au niveau le plus bas du four. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver. Étirer la pâte sur une surface légèrement farinée, en un rectangle de 18 x 12 pouces (45 cm x 30 cm). Déposer dans la poêle apprêtée à cet effet.
Mélanger la sauce avec les épinards et l’étaler sur la pâte, en laissant une bordure d’un demi-pouce (2 cm) tout autour. Parsemer le poulet, les artichauts, les poivrons rouges et les oignons rouges sur la sauce. Saupoudrer la mozzarella et le parmesan sur la garniture.
Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fond devienne doré et le fromage soit fondu. Laisser reposer la pizza pendant cinq minutes avant de la couper en morceaux.
Conseil utile
Griller le pain plat pendant 3 à 5 minutes afin que le fromage devienne doré.
Valeur nutritive
Par portion de ⅛ de pain plat | Teneur |
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Calories | 332 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 3.5 g |
Glucides | 30 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 59 mg |
Sodium | 724 mg |
Par portion de ⅛ de pain plat | % valeur quotidienne |
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Potassium | 24 |
Calcium | 32 |
Fer | 13 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 8 |
Vitamine B6 | 14 |
Vitamine B12 | 5 |
Folate | 3 |
Zinc | 3 |