Paquets de poulet et de légumes au feu de camp
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Découper un grand morceau de papier aluminium carré d’environ 12 pouces (30 cm). Enduire le côté brillant d'huile d'olive en particulier la partie autour de la zone centrale où les aliments seront déposés.
Couper la pomme de terre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes. Couper la carotte en rondelles selon à peu près la même épaisseur que les pommes de terre. Couper l'oignon en dés et le poivron rouge en morceaux. Entasser le tout au centre du papier aluminium.
Déposer les cuisses de poulet avec os, sans peau. Parsemer de basilic séché. Le sel et le poivre sont facultatifs.
Pour fermer le papier aluminium, rabattre les deux bords opposés et les plier de manière à créer un pli. Baisser les deux bords pour fermer le papier aluminium. Rouler et fermer les extrémités opposées. Retourner le paquet pour s'assurer qu'il ne coule pas.
FOUR : Préchauffer le four à 350°F (175°C). Déposer le paquet dans un plat de cuisson et mettre au four chaud. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les pommes de terre deviennent tendres.
FEU DE CAMP : Préparer un bon lit de braises. Ne pas essayer d'utiliser une petite quantité d'huile d'olive ou moins de papier aluminium, sinon votre repas brûlera. Faire cuire pendant 15 minutes de chaque côté ou plus, si nécessaire. Soyez prudent lorsque vous ouvrez le papier aluminium, car la vapeur qui s’est formée à l'intérieur peut causer des brûlures.
Conseil utile
Si de nombreuses personnes font des paquets en même temps, utilisez un marqueur à encre indélébile pour écrire les noms sur les paquets de sorte que vous puissiez les trier après la cuisson. Les morceaux de poulet désossés nécessiteront un temps de cuisson plus court. C’est bon d’y ajouter de bons légumes de saison comme des rondelles d’épis de maïs, des haricots verts tendres et des morceaux de fromage
Valeur nutritive
Par portion de 375 g | Teneur |
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Calories | 320 |
Protéines | 20 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 40 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 115 mg |
Par portion de 375 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 34 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 160 |
Vitamine B6 | 55 |
Vitamine B12 | 14 |
Folate | 7 |
Zinc | 25 |