Pâté impérial avec trempette douce et piquante
Ingrédients
Pâté impérial
Trempette chili douce
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Placer les nouilles de riz dans une grande casserole. Couvrir d’eau bouillante et laisser ramollir pendant 10 minutes. Égoutter. Laisser refroidir. Couper en 2 pouces (5 cm) dans le sens de la longueur.
Hacher l’ail. Trancher finement les oignons verts et râper les carottes. Émincer le piment chili. Mesurer les germes de haricots. Réserver le tout.
Couper la poitrine de poulet en petits dés d’environ ¼ de pouce (1 cm) par carré. Réserver.
Chauffer l’huile de sésame dans une poêle. Ajouter l’ail haché et faire cuire doucement pendant une minute. Ajouter les morceaux de poulet et continuer à faire sauter pour qu’ils cuisent à fond – pendant environ 5 minutes.
Ajouter les oignons verts, germes de haricots, le piment chili rouge piquant émincé et faire revenir pendant deux minutes. Retirer du feu pour arrêter la cuisson.
Dans un petit bol, battre l’œuf.
Pour assembler, placer un rouleau de pâté impérial sur une planche à découper en pointant un angle vers vous. Badigeonner légèrement l’emballage avec l’œuf battu. À l’aide d’une cuillère, mettre trois cuillères à soupe (45 ml) de garniture au centre. Tirer les coins gauche et droite pour centrer et obtenir un semblant d’enveloppe ouverte. Sceller le bord inférieur avec votre doigt – vers la pointe pour éviter la fuite de la garniture. Plier le coin inférieur vers le centre pour obtenir un semblant d’enveloppe ouverte. Rouleau de bas en haut en resserrant le rouleau au fur et à mesure que roulez. Préparer le reste de pâté impérial – il devrait rester assez de garniture pour faire environ 20 morceaux. Badigeonner l’extérieur de chaque rouleau avec l’œuf battu, juste avant de le faire frire.
Pour frire, faire chauffer une cuillère à soupe (15 ml) d’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les rouleaux garnis et faire frire quelques minutes de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils dorent. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.
Combiner la sauce chili Sriracha (ou autre sauce piquante) avec la sauce chili thaïlandaise douce. Incorporer la coriandre finement hachée. Si vous n’êtes pas friand d’aliments épicés, vous pouvez simplement utiliser la sauce thaïlandaise douce chili. Si vous êtes un fan de la nourriture épicée faire une quantité double de la sauce.
Servir chaud avec de la trempette chili douce. C’est une sauce très piquante, donc utiliser seulement 1 c. à thé (5 ml) par rouleau.
Valeur nutritive
Par portion de 60 g | Teneur |
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Calories | 130 |
Protéines | 6 g |
Lipides | 3 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 15 mg |
Sodium | 160 mg |
Par portion de 60 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 3 |
Calcium | 2 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 5 |
Vitamine B12 | 4 |
Folate | 3 |
Zinc | 4 |