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Pâtés au poulet individuels au cheddar et aux truffes

Video Title: Pâtés au poulet individuels au cheddar et aux truffes.
Video Duration: 3:01
Le plat réconfort à son plus chic! Cette recette de pâté atteint des sommets grâce au cheddar de qualité et aux truffes. Si vous en trouvez, vous pouvez aussi utiliser du cheddar infusé aux truffes.
Sert: 6
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 1 heure

Ingrédients

1 c. à table d’huile végétale
1 oignon moyen, en dés de 1/4 po
4 carottes, pelées et coupées en dés de 1/4 po
4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés de 1/4 po
½ tasse de cheddar fumé, râpé (voir conseil)
2 tasses de bouillon de poulet
⅓ tasse de beurre non salé
⅓ tasse de farine tout usage
1 tasse de crème à fouetter
4 tasses de poitrines de poulet cuites, coupées en cubes
¾ tasse de pois verts
1 c. à table de thym frais, haché
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
1 petite truffe, émincée extrêmement finement (voir consiel)
8 oz de pâte feuilletée congelée, décongelée
1 œuf battu

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.

  3. Ajouter l’oignon, les carottes et les pommes de terre. Cuire en remuant pendant environ 5 minutes.

  4. Ajouter ½ tasse de bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réserver.

  5. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen.

  6. Ajouter la farine et cuire, en remuant constamment jusqu’à ce que des bulles se forment, mais sans faire brunir.

  7. Incorporer au fouet le bouillon et la crème. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et lisse.

  8. Ajouter le fromage cheddar. Incorporer en mélangeant.

  9. Verser le mélange de légumes, le poulet, les pois verts, le thym, la truffe (le cas échéant), le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.

  10. Verser le mélange dans 6 ramequins ou des bols à soupe de 10 à 12 onces allant au four. Réserver.

  11. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte feuilletée aussi mince que possible.

  12. Découper des rondelles plus larges que le diamètre des ramequins. Placer les rondelles de pâte sur le mélange des ramequins.

  13. Badigeonner légèrement la pâte de l’œuf battu et, à l’aide d’un couteau bien affûté, percer le dessus de la pâte pour laisser échapper la vapeur.

  14. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte devienne gonflée et dorée et que le mélange bouillonne.

  15. Ces petits pâtés sont délicieux lorsque servis immédiatement ou légèrement tempérés, si nécessaire.

Conseil utile

Si vous utilisez de la truffe, choisissez du cheddar vieilli régulier. Si vous n’en utilisez pas, essayez cette recette avec du cheddar fumé ou du cheddar aromatisé à la truffe.

Valeur nutritive

Par portion de 500 g Teneur
Calories820
Protéines45 g
Lipides45 g
Lipides saturés20 g
Glucides59 g
Fibres6 g
Sucre7 g
Cholestérol180 mg
Sodium840 mg
Par portion de 500 g % valeur quotidienne
Potassium1200
Calcium225
Fer4