Pépites de poulet à la Far West
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le poulet en gros morceaux. Mélanger avec ¼ de tasse (60 ml) de sauce barbecue et d’assaisonnement à volaille, puis enduire légèrement de chapelure panko.
Déposer le poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium vaporisé d’huile de cuisson. Puis, toujours à l’aide d’un aérosol de cuisson, vaporiser de l’huile sur le poulet. Cela permettra au poulet de dorer et d’avoir une croûte croustillante. Faire cuire au four préchauffé à 200 ° C (400 ° F) pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce le liquide soit clair quand on pique le poulet avec une pointe de couteau ou que, lorsqu’on y insère un thermomètre à viande, on obtient une température de 74 ° C (165 ° F). La chapelure panko n’a pas besoin de dorer.
Pour une trempette, mélanger de la mayonnaise ou de la crème sure avec 2 c. à soupe de sauce barbecue (30 ml). Servir avec des haricots verts frais et des tranches de concombre ou des bâtonnets de céleri et de carotte.
Valeur nutritive
Par portion de 255 g | Teneur |
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Calories | 360 |
Protéines | 48 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 120 mg |
Sodium | 440 mg |
Par portion de 255 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 18 |
Calcium | 2 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 6 |
Vitamine B6 | 63 |
Vitamine B12 | 38 |
Folate | 5 |
Zinc | 19 |