Picadillo au poulet à la manière cubaine, avec riz blanc
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Sauter le poulet haché, les oignons et l’ail haché avec les assaisonnements dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Séparer la viande avec le dos d’une cuillère et brunir jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
Entre temps, couper le poivron vert et les patates en dés.
Égoutter et rincer les haricots en conserve avec de l’eau froide. Les verser, ainsi que les autres ingrédients, dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures (ou à feu vif pendant 2 heures) jusqu’à ce que le mélange soit bien réchauffé et forme des bulles.
Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage et garnir avec de la coriandre hachée.
Conseil utile
Recette facile de chili avec haricots noirs à la manière cubaine. Il est souvent servi avec du riz blanc et des bananes plantains frites.
Valeur nutritive
Par portion de 485 g | Teneur |
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Calories | 510 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 12 g |
Glucides | 74 g |
Fibres | 10 g |
Sucre | 16 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 420 mg |
Par portion de 485 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 22 |
Calcium | 15 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 45 |
Vitamine C | 100 |
Vitamine B6 | 34 |
Folate | 53 |
Zinc | 15 |