Pilons de poulet à la moutarde de Dijon et au sirop d’érable
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Dans un bol, fouetter ensemble la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, le vinaigre, le sel, le poivre et le romarin.
Tapoter les pilons de poulet avec du papier absorbant pour les sécher. Dans un grand bol ou un sac de congélation, mélanger les pilons avec la moitié de la sauce à la moutarde de Dijon et au sirop d’érable.
Vaporiser une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium d’un enduit à cuisson. Disposer les morceaux de poulet en une seule couche. Faire cuire le poulet pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique une température de 165°F (74°C). À mi-cuisson, tourner et badigeonner les pilons du reste de la sauce à la moutarde de Dijon et au sirop d’érable.
Laisser reposer les pilons de poulet pendant cinq minutes avant de servir. Garnir de romarin frais.