Pilons de poulet à la sauce barbecue hoisin
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C)
Dans un grand bol ou un sac en plastique refermable, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre de riz, le ketchup, le miel, l'huile de sésame et la sauce chili piquante style thaïlandais (par exemple, de marque Sriracha). Laisser de côté.
Ajouter les pilons de poulet à la marinade et bien mélanger. Si vous utilisez un sac, y chasser le plus d'air possible, sceller le sac et bien mélanger à l'aide de vos mains à l'extérieur du sac pour bien enrober tous les pilons de poulet. Laisser mariner pendant une heure ou de préférence durant toute une nuit.
Cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes et jusqu'à ce que la température interne indique 165 ° F (74 ° C). Retourner les pilons de poulet et les arroser de la moitié de la sauce restante à mi-cuisson.
Servir les pilons de poulet cuits au four saupoudrés de graines de sésame et de l'oignon vert coupé en tranches.
Conseil utile
Pendant que vous préparer ce plat, vous souhaiterez peut-être doubler la recette en mettant les ingrédients de la sauce et le poulet pour un deuxième repas dans un sac en plastique refermable. Congeler immédiatement. Pour utiliser le poulet, le décongeler au réfrigérateur pendant toute une nuit. *L’illustration de cette recette présente les pilons de poulet avec peau.
Valeur nutritive
Par portion de 150 g | Teneur |
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Calories | 250 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 16 g |
Cholestérol | 85 mg |
Sodium | 550 mg |
Par portion de 150 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 9 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 23 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 8 |
Zinc | 30 |