Pilons de poulet BBQ glacés aux canneberges

Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une petite casserole, fouetter ensemble le vin et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter la sauce aux canneberges, le beurre et la cannelle. Faire cuire à feu moyen-doux, en brassant jusqu’à ébullition. Poursuivre la cuisson encore 3 minutes tout en continuant à brasser. Retirer la casserole du feu. Verser la moitié de la sauce, environ ¾ de tasse (175 ml), dans une saucière. Réserver. Cette sauce accompagnera le poulet grillé.
Placer les pilons dans un bol de taille moyenne ou dans un sac de plastique et y verser le reste de la sauce. Mélanger pour bien enrober les pilons.
Préchauffer votre barbecue à température moyenne. Retirer les pilons de la marinade et les placer sur le gril. Refermer le couvercle du barbecue et faire griller les pilons, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soient bien cuits et dorés – environ 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans l’un des pilons indique 165°F (74°C). Badigeonner chaque côté des pilons de marinade, et ce, à quelques reprises ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus de sauce.
Servir les pilons accompagnés de la sauce que vous avez réservée à l’étape 2.
Conseil utile
Si vous désirez une version sans gluten de cette recette, assurez-vous d’utiliser de la sauce aux canneberges et de la fécule de maïs sans gluten. Le glaçage de canneberges a une saveur subtile de cannelle. Si vous désirez avoir un goût plus prononcé de cannelle, vous pouvez en mettre davantage, jusqu’à une ½ cuillère à thé (2,5 ml) par exemple.
Valeur nutritive
Par portion de 210 g | Teneur |
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Calories | 290 |
Protéines | 21 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 28 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 26 g |
Cholestérol | 90 mg |
Sodium | 135 mg |
Par portion de 210 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 8 |
Calcium | 2 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 8 |
Vitamine B6 | 21 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 6 |
Zinc | 27 |