Pilons de poulet frits épicés avec sauce hoisin gochujang
Ingrédients
Marinade du poulet
Panure
Trempette
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger l’oignon, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre noir dans un bol.
Ajouter le poulet et bien enrober.
Couvrir le bol d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.
Chauffer de l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 340 °F (170 °C).
Mélanger au fouet la fécule de maïs, la farine, la poudre à pâte, le sucre, la ½ c. à thé de poivre noir et la ½ c. à thé de sel dans un grand bol.
Tout en fouettant, verser graduellement de l’eau glacée dans la farine jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte à crêpe.
Placer le poulet dans la pâte et mélanger pour l’enrober complètement.
Par petites quantités, cuire le poulet dans l’huile préchauffée pendant 4 minutes. Transférer le poulet cuit sur une grille à refroidir.
Augmenter la température de l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 375 °F (190 °C).
Par petites quantités toujours, cuire à nouveau le poulet dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant à l’extérieur, soit de 3 à 4 minutes, et que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C). Transférer sur une grille pour égoutter.
Pour servir, placer les pilons de poulet frits dans une grande assiette, arroser de sauce et parsemer de graines de sésame. Servir avec du riz.
Valeur nutritive
Par portion de 346 g | Teneur |
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Calories | 520 |
Protéines | 30 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 2.0 g |
Glucides | 74 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 23 g |
Cholestérol | 90 mg |
Sodium | 1960 mg |
Par portion de 346 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 550 |
Calcium | 225 |
Fer | 4.5 |