Pilons grillés avec compote d’oignon
Ingrédients
Pilons grillés
Compote d’oignon
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre les pilons dans un sac en plastique scellable. Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Fermer le sac et remuer pour bien enrober les pilons. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile, incorporer les oignons et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Incorporer le sucre et le vin et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation du liquide. La compote peut être servie chaude ou froide.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire griller les pilons, couvercle fermé, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température au thermomètre inséré dans la viande indique 165°F (74°C). Servir avec la compote d’oignon.
Valeur nutritive
Par portion de 340 g | Teneur |
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Calories | 340 |
Protéines | 34 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 20 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 11 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 1220 mg |
Par portion de 340 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 19 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 43 |
Vitamine B12 | 31 |
Folate | 19 |
Zinc | 44 |