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Pilons grillés avec compote d’oignon

La saveur plus complexe de la viande brune du poulet est mise en vedette pour cette recette. Elle est appuyée par une marmelade aigre-douce conçue avec des oignons caramélisés.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

Pilons grillés

12 pilons de poulet
1 gousse ail, émincée
½ tasse sauce soya
¼ tasse bouillon de poulet
½ c. à thé gingembre, frais,émincé
1 c. à soupe cassonade

Compote d’oignon

1 c. à soupe huile végétale
1 oignon jaune, haché
1 oignon rouge, haché
3 échalotes, hachés
½ tasse vin rouge
1 c. à soupe sucre

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mettre les pilons dans un sac en plastique scellable. Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Fermer le sac et remuer pour bien enrober les pilons. Réfrigérer jusqu’au lendemain.

  2. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile, incorporer les oignons et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Incorporer le sucre et le vin et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation du liquide. La compote peut être servie chaude ou froide.

  3. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire griller les pilons, couvercle fermé, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température au thermomètre inséré dans la viande indique 165°F (74°C). Servir avec la compote d’oignon.

Valeur nutritive

Par portion de 340 g Teneur
Calories340
Protéines34 g
Lipides12 g
Lipides saturés3 g
Glucides20 g
Fibres2 g
Sucre11 g
Cholestérol125 mg
Sodium1220 mg
Par portion de 340 g % valeur quotidienne
Potassium19
Calcium6
Fer15
Vitamine A6
Vitamine C20
Vitamine B643
Vitamine B1231
Folate19
Zinc44