Pitas au poulet grillé
Ingrédients
Pitas au poulet grillé
Sauce
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
tailler les poitrines en tranches de ½ pouce (1 cm) et les mettre dans un sac en plastique scellable. Mélanger l’origan, l’aneth, le jus de citron, l’eau et l’huile végétale et lverser sur le poulet. Fermer le sac et bien enrober le poulet. Laisser reposer à température de la pièce 30 minutes ou moins.
Mélanger les ingrédients de la sauce et réfrigérer.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Enfiler le poulet sur 8 brochettes en métal. Jeter la marinade. Faire griller le poulet, couvercle fermé, 5 minutes de chaque côté.
Couper l’oignon en tranches de ½ pouce (1 cm) et faire griller quelques minutes en tournant. Retirer l’oignon du feu et couper les tranches en quartiers.
Envelopper les pains pita avec une feuille de papier aluminium et les faire chauffer sur le gril. Placer les pains pita dans des assiettes.
Tartiner de yogourt et garnir de tomate hachée, de concombre, et d’oignon grillé. Ajouter deux brochettes de poulet. Former un rouleau, retirer les brochettes.
Servir avec une salade grecque.
Valeur nutritive
Par portion de 500 g | Teneur |
---|---|
Calories | 550 |
Protéines | 71 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 47 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 540 mg |
Par portion de 500 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 35 |
Calcium | 15 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 99 |
Vitamine B12 | 68 |
Folate | 23 |
Zinc | 43 |