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Pizza au poulet avec fromage gorgonzola

Le fromage gorgonzola, les olives et les cœurs d’artichauts vous permettront de donner un goût unique à cette pizza faite avec du poulet. La saveur intense du fromage vous permet d’en utiliser moins, ce qui signifie qu’elle est encore meilleure pour la santé sans compromis au goût.
Sert: 8
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

½ lb poitrine(s) de poulet, coupé(e)s en lanières, cuit(e)(s)
4 tasses épinards, frais, fraîche(s)
3 onces tomates séchées au soleil
¾ tasses cœurs d’artichauts marinés, égoutté(e)(s), haché(e)(s)
2 croûtes de pizza de blé entier, 9” / 23 cm chacune
1 tasse sauce à  pizza
¼ lb fromage gorgonzola, émietté(e)(s)
¼ tasse olives noires, dénoyautées et tranchées
1 c. à soupe olives noires, dénoyautées et tranchées
2 tasses fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % MG, râpé(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

  2. Placer les épinards dans une passoire et verser de l’eau bouillante pour les amollir. Laisser égoutter.

  3. Avec des ciseaux de cuisine, couper les tomates séchées au soleil en lamelles. Placer dans un petit bol et couvrir d’eau bouillante. Laisser amollir au moins deux minutes et égoutter.

  4. Couvrir chaque croûte de 125 mL de sauce à pizza. Ensuite répandre les épinards, les tomates séchées au soleil, les coeurs d’artichauts, les lamelles de poulet, le fromage gorgonzola, les olives noires et finalement le mozzarella râpé fin.

  5. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Couper en quartiers et servir.

Conseil utile

Cette recette a été mise à l’essai avec deux croûtes de pizza de 180 grammes chacune, y compris la sauce (PC Menu bleu- pizza avec croûte de blé entier). Vous pouvez utiliser votre croûte préférée de blé entier ou même des tortillas.

Valeur nutritive

Par portion de 150 g Teneur
Calories300
Protéines26 g
Lipides12 g
Lipides saturés7 g
Glucides23 g
Fibres5 g
Sucre3 g
Cholestérol55 mg
Sodium450 mg
Par portion de 150 g % valeur quotidienne
Potassium7
Calcium35
Fer15
Vitamine A35
Vitamine C10
Vitamine B612
Vitamine B1217
Folate15
Zinc14