Pizza au poulet avec fromage gorgonzola
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Placer les épinards dans une passoire et verser de l’eau bouillante pour les amollir. Laisser égoutter.
Avec des ciseaux de cuisine, couper les tomates séchées au soleil en lamelles. Placer dans un petit bol et couvrir d’eau bouillante. Laisser amollir au moins deux minutes et égoutter.
Couvrir chaque croûte de 125 mL de sauce à pizza. Ensuite répandre les épinards, les tomates séchées au soleil, les coeurs d’artichauts, les lamelles de poulet, le fromage gorgonzola, les olives noires et finalement le mozzarella râpé fin.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Couper en quartiers et servir.
Conseil utile
Cette recette a été mise à l’essai avec deux croûtes de pizza de 180 grammes chacune, y compris la sauce (PC Menu bleu- pizza avec croûte de blé entier). Vous pouvez utiliser votre croûte préférée de blé entier ou même des tortillas.
Valeur nutritive
Par portion de 150 g | Teneur |
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Calories | 300 |
Protéines | 26 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 450 mg |
Par portion de 150 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 7 |
Calcium | 35 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 12 |
Vitamine B12 | 17 |
Folate | 15 |
Zinc | 14 |