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Pizza au poulet et au pesto

Cette pizza est facile à préparer mais vous réserve des saveurs gourmet! Le basilique, le fromage feta, les olives et le pesto aux tomates séchées vous permettent de préparer une pizza à influence grecque digne d’une belle journée ensoleillée.
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

1 ½ tasse poulet, cuit, haché
2 grandes croûtes à pizza préparées, (à base de grains entiers)
⅔ tasses pesto de tomates
1 poivron rouge, épépiné, haché
¼ tasse olives noires, tranchées
7 onces fromage feta, émietté
2 c. à soupe basilic, frais, haché

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

  2. Étendre le pesto de tomates sur chaque croûte. Garnir de poivron rouge, de poulet, d’olives et de fromage.

  3. Faire cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

  4. Garnir de basilic frais avant de servir.

Valeur nutritive

Par portion de 150 g Teneur
Calories330
Protéines18 g
Lipides18 g
Lipides saturés6 g
Glucides23 g
Fibres4 g
Sucre6 g
Cholestérol45 mg
Sodium330 mg
Par portion de 150 g % valeur quotidienne
Potassium4
Calcium20
Fer15
Vitamine A10
Vitamine C45
Vitamine B617
Vitamine B1226
Folate4
Zinc12